Ingrédients
- 30g de filet de saumon sans peau
- 1 tige de coriandre
- 180g de fines courgettes
- 2,5cl de lait de suite
- 20g de petite carotte
- 1/2 c à c d'huile de colza
- 40g de pomme de terre
Utensils
- Un blender
- Un emporte-pièce en forme de poisson
- Un couteau
- Une casserole
- Un économe
- Une passoire
- Un presse-purée
Préparation et Cuisson
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30 minsTemps de préparation
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15 minsTemps de cuisson
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45 minsTotal
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Préparation du saumon
Demandez conseil à votre médecin pour bien démarrer la diversification.
- Plongez le filet de saumon dans une casserole d’eau frémissante avec la moitié des feuilles de coriandre, puis laissez-les cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
- Égouttez-le puis mixez-le.
- Réservez.
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Préparation de la purée courgette
- Épluchez et lavez les pommes de terre.
- Coupez-la en fines rondelles.
- Placez les rondelles dans une casserole d’eau froide et faites cuire 15 minutes après la première ébullition.
- Vérifiez la cuisson, égouttez-les, réservez quelques rondelles et passez le reste au presse-purée.
- Coupez les extrémités des courgettes puis lavez-les.
- Coupez-les en fines rondelles puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Égouttez et mixez-les, mélangez la purée de pomme de terre et la purée de courgette.
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Préparation de la garniture carotte coriandre
- Épluchez, lavez et coupez la carotte en très petits dés.
- Faites revenir les dés de carottes avec l’huile de colza dans une casserole chaude pendant 1 à 2 minutes
- Puis couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le lait de suite et les feuilles de coriandre, laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
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Dressage
- Dans une assiette disposez l’emporte-pièce en forme de poisson garnissez le fond de purée de courgettes puis disposez par-dessus le saumon chaud.
- Recouvrez de rondelles de courgettes chaudes.
- Pour finir, disposez près de la bouche du poisson la garniture carotte coriandre.
- Faites chauffer quelques secondes au four à micro-ondes et vérifiez la température avant de donner à bébé. Donner la recette juste après sa préparation.
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