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Recette salade de vermicelles à la vietnamienne

4
Facile
20 mins
Ingrédients
  • 150 à 200 g de vermicelles de riz
  • 150 ml d'eau
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1/2 carotte
  • 15 brins de coriandre ciselée
  • 20 feuilles de menthe ciselée
  • Poivre
Préparation et Cuisson
  • 15 mins
    Temps de préparation
  • 5 mins
    Temps de cuisson
  • 20 mins
    Total
  • Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.

  • A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide.

  • Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.

  • Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.

  • Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.

  • Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.

  • Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.

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