- 80 g d'aubergine
- 50 g de tomate
- 10 g de bœuf ou d'agneau
- 5 g d'oignon
- 10 g d'emmental râpé
- 1 c à café d'huile d'olive
- une planche à découper
- un couteau et un économe
- une cocotte avec bac vapeur
- un mixeur
- ou un robot mixeur-cuiseur
- une poêle
- un plat pour le four ou ramequin
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24 minsTemps de préparation
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7 minsTemps de cuisson
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31 minsTotal
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Faites voyager bébé
Pour éveiller les jeunes papilles de votre bébé à des recettes du monde, préparez-lui une recette de moussaka pour bébé. Plein de saveurs, ce plat ravira sans aucun doute le jeune palais de votre bébé.
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Précautions
La recette de moussaka est adaptée aux bébés de plus de 8 mois. Assurez-vous que la recette ne contient pas d’ingrédients auxquels votre bébé est intolérant ou allergique. La viande servie à un bébé doit impérativement être bien cuite et coupée en petits morceaux ou hachée. Veillez à bien laver les légumes afin d’éviter au maximum d’exposer votre bébé à des contaminants. Le plat doit être servi tiède. Utilisez du fromage pasteurisé, et éliminez le fromage de la recette si votre bébé est intolérant au lactose.
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Étapes de préparation de la moussaka pour bébé
Voici les étapes à suivre pour la préparation de la moussaka pour bébé :
- Préchauffez votre four à 150 °C.
- À l’aide d’un économe, pelez l’aubergine.
- Coupez-la en deux pour retirer le maximum de pépins.
- A l'aide d'un couteau, coupez les aubergines en petits morceaux fins. Puis mettez-les de côté.
- Sur la planche, découpez la tomate et le petit oignon en dés.
- Faites cuire les lamelles d'aubergine dans le bac à vapeur de la cocotte (15-20 minutes de cuisson) ou dans 200 ml d'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Réservez.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 5 minutes les tomates coupées en dés puis mixez-les afin d’obtenir un coulis homogène.
- Dans une poêle, ajoutez la cuillère à café d’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’oignon. Ajoutez ensuite la viande de votre choix. laissez cuire environ 2 minutes avant de la retirer du feu.
- Préparez le ramequin en déposant d’abord une partie des tranches d’aubergine.
- Recouvrez cette première couche de coulis de tomates puis de viande.
- Ajoutez une deuxième couche d’aubergine, puis la tomate. Terminez le plat en saupoudrant le fromage râpé.
- Enfournez et laissez cuire votre plat pendant 7 minutes.
- Laissez la moussaka pour bébé à l’extérieur du four pendant au moins 20 minutes avant de la servir.
Si vous manquez de temps pour préparer cette recette, procurez-vous notre délicieuse Nestlé® P’tite Recette Moussaka, cuisinée en France avec de la viande française !
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Astuces pour réussir la recette de la moussaka pour bébé
Pour obtenir un résultat encore plus savoureux, en fonction de l’âge du bébé, n’hésitez pas à améliorer votre recette de moussaka pour bébé en y ajoutant une sauce béchamel maison à base de lait de suite et de farine. Une pincée de thym peut aussi rehausser son goût.
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Adapter la recette de la moussaka pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé
En fonction des goûts et de l’âge du bébé, vous pouvez modifier la recette de moussaka pour bébé. Vous pouvez utiliser de la viande blanche (poulet, dinde) comme de la viande rouge. L’important est qu’elle soit hachée et bien cuite lors de la cuisson. La courgette est un bon substitut pour l’aubergine. D’autres recettes adaptées aux bébés pourraient vous intéresser, comme le pot-au-feu ou le hachis parmentier.
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Pourquoi cette recette de la moussaka est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?
En fonction de l’âge, l’organisme du bébé n’est pas en mesure de digérer tous les aliments. Cette recette est spécifiquement adaptée à bébé, car elle contient la juste proportion de légumes et de viandes dont un bébé de 8 mois a besoin. Elle est sans sel ajouté et avec un peu de matières grasses. Les petits morceaux fondants pourront être mangés facilement par bébé.
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