8 - 11 mois
Recette
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La recette de couscous pour bébé

1
Normal
45 mins
Ingrédients
  • 10 g de semoule
  • 50 g de carotte
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 50 g de courgette
  • 20 g de panais
  • 20 g de poivron rouge
  • 5 g d'oignon
  • 10 g de poulet
  • 1 c à c d'huile de colza
  • 2 feuilles de persil
  • 2 verres d’eau
  • 1 minuscule morceau d'ail
Utensils
  • un cuiseur-mixeur
  • une casserole
  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau à légumes
  • un couteau à viande
  • un récipient avec couvercle
  • une bouilloire
Préparation et Cuisson
  • 20 mins
    Temps de préparation
  • 25 mins
    Temps de cuisson
  • 45 mins
    Total
  • Un grand classique de la cuisine maghrébine

    Vous souhaitez faire découvrir à votre bébé un des grands classiques de la cuisine maghrébine ? S’il a plus de 8 mois, c’est le bon moment pour lui faire tester cette recette de couscous adaptée à bébé, un plat riche en nouvelles saveurs.

  • Précautions

    Comme pour toute préparation pour un bébé, assurez-vous de cuire la viande suffisamment. Assurez-vous également que le bébé n’est pas intolérant ou allergique à un des ingrédients. Laissez le couscous pour bébé refroidir à l’air libre avant de le servir. Goûtez-le au besoin.

  • Étapes de préparation de couscous pour bébé

    Voici les étapes à suivre pour la préparation du couscous pour bébé :

    1. Préparez tous vos légumes. Prenez soin de les laver avant de les éplucher. Puis coupez-les en petits morceaux. Hachez finement l'ail et l'oignon.
    2. Faites bouillir 400 ml d'eau dans une petite casserole et ajoutez-y tous vos légumes.
    3. Faites-les cuire 20-25 minutes. Vérifiez que vos légumes soient bien cuits puis ajoutez le poulet coupé en très petits morceaux, 2 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. En parallèle, préparez la semoule. Déposez-la dans un récipient. Recouvrez-la d’eau préalablement chauffée dans une bouilloire à hauteur d’un demi-doigt environ. Laissez-la gonfler.
    5. Mixez tous vos ingrédients et ajoutez la semoule parfaitement cuite.
    6. Terminez en introduisant la purée de tomates, le persil ciselé, et faites chauffer tout doucement pendant 2 minutes environ.

    Et voilà, le couscous est prêt, votre bébé va pouvoir se régaler. Cette recette vous paraît trop longue à préparer pour le temps dont vous disposez ? Pas de panique, vous pouvez toujours vous procurer Nestlé® P’tite Recette Couscous. Un bon petit plat mijoté et fabriqué en France par nos soins pour faire découvrir à bébé de nouvelles saveurs.

  • Astuces pour réussir la recette du couscous pour bébé

    Si l’âge de votre bébé le permet, ajoutez une noisette de beurre dans la semoule. Cette petite astuce la rendra encore plus délicieuse. À partir de 12 mois, il est possible d’introduire des épices douces dans l’alimentation de votre bébé. C’est définitivement un bon moyen de rehausser le couscous et de vous rapprocher de la recette originale. Par petites touches, vous pouvez ainsi tester le cumin, la cannelle, le curry doux ou encore le paprika doux.

  • Adapter la recette du couscous pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

    Vous pouvez remplacer la viande par un poisson blanc sans arêtes. Au niveau des légumes, n’hésitez pas à les adapter aux goûts de votre bébé. Il n’est pas rare de voir, dans le couscous, de la pomme de terre ou encore du navet. Une recette de couscous pour bébé de 18 mois et plus peut inclure des légumineuses comme les pois chiches, à condition de bien les cuire et de les écraser à la fourchette pour en faire une petite purée. Par ailleurs, un autre plat ensoleillé pourrait plaire à votre enfant, la paëlla pour bébé

  • Pourquoi cette recette de couscous est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

    Cette recette de couscous pour bébé est adaptée à l’alimentation d’un bébé de plus de 8 mois. Les petits morceaux fondants lui feront découvrir de nouvelles textures. Elle contient aussi la juste proportion de légumes et de viande.

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