- 15 g d'escalope de dinde
- 5 g d'oignon
- 15 g de riz
- 60 g de carotte
- 80 g de pommes de terre à purée
- 1 petit champignon de Paris
- 1 c à c d'huile de colza
- 2 feuilles de persil
- 1 c à c de crème fraîche 30 % MG
- 600 ml d'eau
- 1 c à c de fécule de maïs
- une casserole
- une planche à découper
- un économe
- un couteau
- une cuillère
- un presse-purée ou cuiseur-mixeur
- une poêle
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18 minsTemps de préparation
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35 minsTemps de cuisson
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53 minsTotal
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Bébé découvre la cuisine traditionnelle !
Dès l’âge d’un an, votre bébé est prêt pour une plus grande diversité alimentaire. Alors, il est temps de lui faire découvrir les recettes traditionnelles de la cuisine française. Vous pouvez lui cuisiner cette recette de blanquette de dinde adaptée à bébé dès 12 mois.
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Précautions
Cette recette contient du lactose : supprimez la crème fraîche qui en contient si votre bébé est intolérant et remplacez-la par de la crème de riz ou tout autre substitut autorisé par votre pédiatre. La viande mal cuite est sujette à la prolifération de bactéries. Afin d’éviter les risques, cuisez bien la viande blanche ou rouge. Patientez quelques minutes avant de servir le plat afin qu’il soit à bonne température.
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Étapes de préparation de la blanquette de dinde et de riz pour bébé
Voici les étapes à suivre pour la préparation de la blanquette de dinde et de riz pour bébé :
- Épluchez et coupez la carotte, les champignons et la pomme de terre en petits dés. Hachez l’oignon. Puis ciselez le persil.
- Faites bouillir 500 ml d'eau dans une petite casserole, ajoutez le riz et les carottes. Faites cuire 20 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de champignons. Égouttez et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes, égouttez et écrasez finement les morceaux à la fourchette ou avec un presse-purée.
- Sortez la poêle et faites revenir l'oignon haché dans l'huile pour qu'il dore un peu, ajoutez 100 ml d'eau et laissez réduire, ajoutez la dinde, faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez la crème fraîche, la fécule de maïs dissoute dans deux cuillères à soupe d'eau et mixez l'ensemble. Réservez.
- Mélangez le riz et la carotte avec la viande mixée et la purée de la pomme de terre, ajoutez le persil ciselé et mixez rapidement. Ajoutez une à deux cuillères à soupe d'eau pour ajuster la texture.
Si vous n’avez pas assez de temps devant vous pour cuisiner cette recette de blanquette de dinde pour bébé, faites découvrir à votre bébé le petit plat mijoté Nestlé® P’tite Recette Blanquette de riz, Dinde, cuisiné en France avec de la volaille française.
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Astuces pour réussir la recette de la blanquette de dinde et de riz pour bébé
La texture revêt une importance particulière en matière de blanquette. Accordez une attention particulière à la cuisson des légumes et à celle de la viande. Ces ingrédients doivent être bien tendres et fondants.
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Adapter la recette de la blanquette de dinde et de riz pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé
Si votre bébé n’aime pas la dinde, préparez une blanquette de veau. Pour les plus jeunes bébés à partir de 6 mois jusqu’à 8 mois, cette recette peut être modifiée en supprimant l’oignon et en mixant bien le tout. Pour les plus grands, il est possible de complexifier la recette en ajoutant des ingrédients nouveaux ou en l’adaptant aux goûts de bébé. Remplacez, par exemple, le riz par des pommes de terre grenaille ou par des pâtes. D’autres recettes, comme le couscous, pourraient aussi convenir à votre bébé.
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Pourquoi cette recette de la blanquette de dinde et de riz est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?
Cette recette convient aux bébés de 12 mois et plus, en matière de texture et d’ingrédients. Elle contient la juste proportion de matière grasse adaptée à bébé.
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