8 - 11 mois
Recette
Add this post to favorites

La recette du pot-au-feu pour bébé

1
Facile
45 mins
Ingrédients
  • 10 g de steak de boeuf
  • 100 g de pomme de terre
  • 100 g de carotte
  • 50 g de poireau
  • 10 g d'oignon
  • 1 petite pincée de thym
  • 1 petite pincée de laurier
  • 2 feuilles de persil
  • 1 c à c d'huile de colza
Utensils
  • une casserole
  • un égouttoir
  • un presse-purée/mixeur
  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau
  • un ramequin
Préparation et Cuisson
  • 20 mins
    Temps de préparation
  • 25 mins
    Temps de cuisson
  • 45 mins
    Total
  • Que mange bébé aujourd’hui ? Du pot-au-feu !

    Vous cherchez à diversifier les repas de votre bébé afin d’éduquer son palais à de nouvelles saveurs. Cette recette de pot-au-feu pour bébé est un plat traditionnel français qui convient à votre bébé dès 8 mois. 

  • Précautions

    Tout plat servi à un bébé doit être à bonne température. Laissez-le reposer à température ambiante quelques minutes avant de le servir. Veillez à bien laver les légumes afin d’éviter au maximum d’exposer votre bébé à des contaminants. Vérifiez qu’il n’est pas trop chaud. Assurez-vous de bien cuire la viande.

  • Étapes de préparation du pot-au-feu pour bébé

    Voici les étapes à suivre pour la préparation du pot-au-feu pour bébé :

    1. Coupez la pomme de terre et la carotte en petits morceaux et plongez-les dans 300 ml d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, les légumes doivent être fondants.
    2. Égouttez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
    3. Utilisez de nouveau la casserole pour faire revenir les oignons et les poireaux dans l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le thym, le laurier et faites cuire jusqu'à ce que les oignons et les poireaux soient fondants.
    4. Ajoutez la viande de bœuf et poursuivez la cuisson.
    5. Mixez l'ensemble avec un peu d'eau de cuisson s'il en reste ou ajoutez-en 2 à 3 cuillères.
    6. Ajoutez la purée de la pomme de terre et la carotte, mélangez bien.
    7. Ajoutez le persil ciselé.
    8. Disposez le tout dans un ramequin, patientez quelques minutes et servez.

    Nestlé® P’tite Recette Pot-au-feu est une bonne alternative pour les journées très occupées. Cette recette est adaptée à l’alimentation des bébés à partir de 8 mois* avec ces petits morceaux fondants pour apprendre à manger comme un grand.

  • Astuces pour réussir la recette du pot-au-feu pour bébé

    Pour réussir un pot-au-feu, la cuisson est très importante. Les légumes et la viande doivent être bien tendres. Si vous réussissez cette étape, votre recette sera onctueuse et aura une texture parfaite pour bébé.

  • Adapter la recette du pot-au-feu pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

    Pour les bébés de 6 à 8 mois, remplacez une partie des pommes de terre par des courgettes, par exemple. La viande blanche se substitue à la viande rouge sans problème. Dès 12 mois, pour une recette adaptée à bébé et toute la famille, préparez une recette non salée, avec des petits morceaux et une proportion de viande moindre. Vous pouvez également introduire d’autres légumes, comme du chou vert ou du navet. Si votre bébé aime ce plat, proposez-lui d’autres recettes du monde : une paëlla pour bébé ou un couscous pour bébé.

  • Pourquoi cette recette du pot-au-feu est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

    Cette recette de pot-au-feu est spécifiquement adaptée à un bébé de 8 mois, car elle contient la juste proportion de légumes et de viandes dont un bébé a besoin. Elle est sans sel ajouté et avec un peu de matières grasses. Les petits morceaux fondants pourront être mangés facilement par bébé. 

    *Conformément à la réglementation sur les aliments pour bébés

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez

Search icon

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.