8 - 11 mois
Recette
Add this post to favorites

La recette de spaghetti bolognaise pour bébé

1
Facile
20 mins
Ingrédients
  • 5 g d'oignon
  • 50 g de tomate 
  • 2 c à soupe de coulis de tomate 
  • 10 g de viande hachée 5%
  • 15 g de vermicelles
  • 1 c à café d'huile d'olive
Utensils
  • une planche à découper
  • un couteau de cuisine
  • une casserole
  • une poêle
  • un égouttoir
Préparation et Cuisson
  • 10 mins
    Temps de préparation
  • 10 mins
    Temps de cuisson
  • 20 mins
    Total
  • Embarquez pour l’Italie et ses « pastas » !

    Les pâtes sont appréciées des grands et des petits. Dès l’âge de 8 mois, vous pouvez proposer à votre bébé une recette de spaghetti bolognaise qui est adaptée à ses besoins nutritionnels. Très facile à préparer, ce plat ravira le palais de votre bébé. 

  • Précautions

    Cuisiner pour un bébé implique d’être particulièrement vigilant à la cuisson des aliments. La viande hachée doit être bien cuite. Les pâtes doivent être tendres. Si vous optez pour des spaghettis, découpez-les en tout petits morceaux avant de les servir pour que bébé puisse les manger. Assurez-vous que les morceaux de pâtes et de légumes soient fondants. Vérifiez la température du plat avant sa consommation.

  • Étapes de préparation de spaghetti bolognaise pour bébé

    Voici les étapes à suivre pour la préparation de spaghetti bolognaise pour bébé :

    1. Portez 300ml d'eau à ébullition puis plongez les pâtes dedans environ 5 minutes. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, épluchez vos légumes.
    3. Coupez l’oignon et la tomate en petits dés. Réservez.
    4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
    5. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et attendez qu’elle soit parfaitement cuite.
    6. Mettez ensuite les morceaux de tomate dans la poêle et ajoutez le coulis de tomate ainsi que 50 ml d'eau. Mélangez le tout.
    7. Laissez cuire environ 3 minutes et ajoutez la sauce sur les pâtes égouttées. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

    Attendez quelques minutes avant de servir ce petit plat à votre bébé. Faites aussi découvrir à votre bébé notre délicieuse Nestlé® P’tite Recette Spaghetti à la bolognaise, un bon petit plat mijoté avec des morceaux fondants pour les bébés dès 8 mois !

  • Astuces pour réussir la recette de spaghetti bolognaise pour bébé

    La réussite d’un plat à base de pâtes passe par la cuisson. Et la recette de spaghetti bolognaise destinée aux bébés dès 8 mois ne fait pas exception. Pour les bébés, évitez la cuisine al dente, préférez une cuisson plus longue pour obtenir des pâtes tendres faciles à manger une fois coupées en petits morceaux adaptés. Si votre bébé a plus de 8 mois, n’hésitez pas à ajouter une petite feuille de basilic bien ciselée.

  • Adapter la recette de spaghetti bolognaise pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

    La viande de bœuf peut être remplacée par du poulet haché. Dès 12 mois, bébé peut manger la même recette que le reste de sa famille, sans sel ou avec très peu de sel ajouté et avec une proportion de viande adaptée ; n’hésitez pas à ajouter aussi un peu d’emmental râpé. Et, si vous voulez élargir un peu plus ses horizons culinaires, faites-lui découvrir nos autres recettes inspirées de la cuisine du monde : la paëlla pour bébé et le couscous pour bébé.

  • Pourquoi cette recette de spaghetti bolognaise est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

    Cette recette de spaghetti bolognaise avec ses petits morceaux fondants et sa texture moulinée est parfaitement adaptée aux bébés dès 8 mois. Elle contient un peu de matières grasses et la juste proportion de légumes et de viandes !

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez

Search icon

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.