Recette verrine de fruits à la menthe et chantilly chocolatée
Ingrédients
- 1 pomme Granny Smith ou Reinette
- 2 cuillerées à café de poudre chocolat MENIER
- 100 ml de crème fleurette
- 1 pomme Golden
- 2 oranges
- 2 sachets de thé à la menthe
- 100 ml d'eau
Préparation et Cuisson
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Pelez et coupez les oranges en dés. Lavez et coupez les pommes en dés en conservant leur peau. Préparez le thé avec l'eau. Laissez refroidir et faites-y mariner les fruits 30 minutes au réfrigérateur.
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Battez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Incorporez-y délicatement la poudre de chocolat.
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Servez les fruits dans des verrines avec une quenelle de chantilly chocolatée.
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Astuce : Pour assurer la tenue de la mousse chocolatée, tamisez auparavant le chocolat et ajoutez-le progressivement et délicatement. Décorez avec des feuilles de menthe pour une belle note de couleur.
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