- 50 cl de lait de suite
- 1 c à c de cacao non sucré
- 1 c à c de farine de maïs
- 1 c à c de sucre en poudre
- Une casserole à fond épais
- Une cuillère en bois
- Un bol
- Des petits pots avec couvercle
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5 minsTemps de préparation
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10 minsTemps de cuisson
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15 minsTotal
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Précautions
Veillez à bien diluer la farine de maïs dans le lait froid, sinon elle va se compacter en grumeaux dans la casserole. En cas d'allergie, demandez conseils à votre pédiatre avant d'introduire tout nouvel aliment.
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Étapes de préparation de crème dessert au chocolat pour bébé
Versez 45 cl de lait de suite dans la casserole.
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- Incorporez le sucre et le cacao dans le lait. Remuez bien avec la cuillère en bois.
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- Dans le bol, mélangez la farine de maïs avec les 5 cl de lait restant.
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- Ajoutez le mélange farine de maïs et lait au mélange chocolaté.
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- Mettez à chauffer la casserole à feu doux, et mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il faut compter environ 10 min.
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- Ébouillantez des petits pots et leur couvercle. Versez la crème dessert au chocolat pour bébé dans les petits pots et refermez-les immédiatement. Attendez que la préparation ait refroidi pour conserver – au maximum 24 heures – au frigo.
Astuces pour réussir la recette de crème dessert au chocolat pour bébé
Cette crème au chocolat pour bébé dès 8 mois sera d’autant plus épaisse que vous laissez cuire longtemps. Attention toutefois à ne pas faire cuire au-delà de 20 min, sinon elle deviendrait trop compacte.
Pour une crème dessert au chocolat exprès pour bébé* déjà toute prête, vous pouvez lui donner P’tit Gourmand Cacao.
*Conformément à la réglementation sur les aliments pour bébé
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